◎ コーヒー豆の挽き方 ◎
1)まず、お好みのコーヒーをチョイスして飲む分量(一度に3-4杯分の豆を挽くことが可能です)だけの豆をミルに入れます。


2)フタを閉めて、手でガァ〜と押すこと約7〜8秒。(量によって若干異なります)イ〜イ香りがしてきます。


◎ POINT ◎
押す(挽く)長さによって微妙な調整(粗め=軽めのコーヒー、細かめ=濃い目のコーヒー)ができるので、その日の気分や抽出器具に合わせて色々なテイストをお楽しみ頂けます


3)次に、フタを手でしっかりと押さえたままコーヒーミルをひっくり返し、底をポンポンと叩いてフタにコーヒーの粉を落としてあげます。


4)用意したフィルターに挽いたコーヒーをそのまま移して、後はいつものように淹れるだけ!


*美味しいドリップコーヒーの淹れ方はコチラ→


5)お気に入りのカップに注げば芳ばし〜い香りのコーヒーの出来上がり!!挽きたてのコーヒーの風味を是非お楽しみください。


◎ お手入れ方法 ◎ 
コーヒーミルに付いたコーヒーのカスをブラシかペーパータオルなどでさっと拭き取るだけでOK!


back